シェ松尾・松濤レストラン|神泉
シェ松尾・松濤レストラン|神泉
「シェ松尾・松濤レストラン」は、渋谷の奥、松濤の閑静な住宅街で長年愛されてきたフレンチの名店で、大正時代に建てられた洋館を使用したその佇まいは、憬れのレストランと呼ぶにふさわしい面持ちです。
フランス帰りのオーナーシェフ・松尾幸造氏が収集したアンティークのランプシェードや家具、数々の絵画や調度品が飾られるクラシカルな館内は、多くの女性が少女時代に夢見たような空間だからこそ、どこか懐かしく非現実的にも感じられるかもしれません。
この名店において、長くスペシャリテとして君臨するメニューがあります。その名も「フランス風炒り卵のフレッシュキャヴィア添え」。一級食材の力強い味わいを堪能できる、シンプルながらも贅沢な逸品です。その美しい空間とともに、クラシックかつモダンな料理の数々が多くのファンの心を捉え、遠方から少し足を伸ばしてでも訪れたい価値のあるレストランとしての地位を、不動のものとしているのでしょう。
人気のランチプランは「【ムニュヴェール(季節のランチコース)】憧れの名店・・・クラシカルな洋館で最良の食材と料理にときめく 9,504円」。
内容は、たとえばある日なら、「カマスの炙りと初鰹のマリネ 焼き茄子のクーリ トマトのエスカベーシュとアンチョビーのコンディマン」、「北海道産帆立貝のほうれん草蒸し プチレギューム香るブールブランソース」、「バルのファルシ 白ワインのエッセンス 滑らかなピュレとパンチェッタのクロカン」、「北海道産牛ヒレ肉のポワレ ベルシー&シュープレーム ソース 色取り取りの付け合わせを」と展開され、食後のデザートまで夢のような時間を堪能できます。
問い合わせ先
- シェ松尾・松濤レストラン
- 営業時間/12:00~15:00、18:00~23:00
定休日/水曜日(12月に限り定休日なし)
予算/ランチ 8,000円~9,999円 、 ディナー 20,000円~
席数/50席
喫煙可否/分煙 ※庭園とバーエリアのみ喫煙可
住所/東京都渋谷区松濤1-23-15