テール・ド・トリュフ 東京|南青山
テール・ド・トリュフ 東京|南青山
地下鉄・外苑前駅より徒歩3分、「テール・ド・トリュフ 東京」は、フランスのニースに本店を持つ、世界中の美食家たちに愛されるトリュフ料理専門店です。こちらのお店では、料理はもちろん、ワインもすべて、トリュフを引き立てるために存在するもの。そしてそのこだわりは空間の雰囲気にまで及びます。
店内の装飾はトリュフそのものをイメージし、木や土の香りがしそうなしつらえに。木目とブラウンを基調に、本店があるニースを思わせる南仏風に仕上げられています。シートはテーブル席をはじめ、心地の良いテラス席や、厨房のライブ感あふれる大理石のカウンターや個室などを用意。好みの席でトリュフの香りに包まれ、おいしい食事が運ばれるのを待ちましょう。
料理を監修するのは、トリュフ料理の第一人者でトリュフ博士・ブルーノ氏。前菜からデザートに至るまで、すべてのお料理にトリュフが使用されています。なかでもおすすめは、本国フランスでも人気の「ローストポテト トリュフクリームソース」。甘味のあるねっとりとした食感のポテトと、トリュフクリームソースが、口内で絶妙なハーモニーを奏でます。
人気のランチプランは「【青山の隠れ家】トリュフ料理専門店こだわりのスペシャリテ&芳醇な香り溢れる全5皿 5,940円」。お店のスペシャリテ「ローストポテト トリュフクリームソース」や、スライストリュフと楽しむメインディッシュ、さらに濃厚なトリュフ入りキャラメルソースでいただくアイスクリームなど、厳選食材とトリュフのマリアージュを堪能する全5皿のコースです。
問い合わせ先
- テール・ド・トリュフ 東京
- 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
定休日/月曜日
席数/20席(個室3室)
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル1F